Иностранцам нас не понять

    Почему же к России такой интерес
    Не понятны обычаи,не понятен процесс.
    Почему мужики в баню веник берут
    А потом когда парятся сильно орут.
    И зачем после бани в речку нырять
    Что бы снова в парилку быстро бежать.
    И в Крещенье зачем в сильный мороз
    В прорубь надо нырнуть пробирает до слёз.
    Почему ёлку все наряжают в домах
    Что б водить хоровод потом во дворах.
    Много есть что у нас не потного им
    И считают обычаи эти бредом сплошным.
    И спросили,яйца красить в пасху зачем
    Ведь сварили и съели без всяких проблем.
    Почему неулыбчивый  этот русский народ
    Незнакомого в гости к себе позовёт.
    И поставит на стол всё что есть у него
    Говорит что не жалко для нас ничего.
    Тост за вас он поднимет,а потом  говорит
    Что вы друг для него и дом вам открыт.
    За столом можно долго очень сидеть
    Анекдот рассказать даже песню запеть.
    Если спросишь его будет час объяснять
    Буд то всем очень надо всё это знать.
    Любят дети и взрослые мультик смотреть
    Как живут зайцы,волки,дед Мороз и медведь.
    Что б куда то пойти надо всем нарядится
    А в гостях у друзей непременно напиться.
    Перед дальней дорогой присесть на дорожку
    В новый дом заезжаешь впустить надо кошку.
    Семьи вместе живут старики,дети и внуки
    Праздник все за столом не бывает тут скуки.
    В гости если собрался то гостинцы несёшь
    А у них задержался,спать спокойно идёшь.
    Хлебосольные русские люди и весёлый народ
    И любой иностранец нас никак не поймёт.
    Ведь у русских душа как открытая книга
    А для них пусть всегда остаётся интрига.
    Не понять нас ни как,а мы их и не просим
    Ведь мы мирно живём и обычаи им не приносим.
   


Рецензии