Выходной

Стихотворение обо мне)))
Боже мой! Какое счастье,
Наконец-то, выходной!
Хоть в квартире прибирайся,
Хоть беги посуду мой.

Можно вымыть окна, двери,
Пыль смахнуть во всех углах,
Наготовить на неделю,
Вещи разобрать в шкафах.

Книги ставить по размеру,
Пересаживать цветы. ..
Столько дел, что год не делал,
В выходной все сможешь ты!

Вот уж вечер, ломит спину,
За окошком темнота.
В доме - муха подскользнется,
Вот какая чистота!

Ой, в углу листочек мятый,
Почерк мелкий вижу свой.
" Список дел на выходные",
Ниже " Только дом не мой!

- Выспись, в ванне поваляйся,
Погуляй, в кино сходи,
Посиди в кафе с подругой,
Книжку новую начни. . .

Как же так! Я все забыла.
Срочно в рамку этот лист!
Чтоб вздохнул хоть раз в неделю,
Трудоголик - активист!


Рецензии