Пионерии - 95 лет!

19 мая 2017г. Пионерии – 95 лет.

Советское поколение
Помнит свою пионерию,
Помнит свои слёты и сборы
И лозунг – «Всегда быть готовым!»

Учиться, учиться. Учиться
И на благо страны трудиться,
Как завещал великий Ленин –
Пионер должен быть примером.

Пионер – барабанщик, горнист,
Сборщик лома, бумаги… Турист.
Он – тимуровец и вожатый,
Малым и старым – провожатый.

Грамота и вымпел – в награду…
И галстук, как знамя на шее,
И гордо встречать честью надо
Вынос стяга родной дружины.

И на призыв: «Будьте готовы!»
Чётко ответить:» Всегда готовы!»
То наше советское детство,
ОТ него никуда нам не деться


Рецензии