Прощальная донская
Табаур я крепко закреплю,
Файшонкой косы повяжу,
Дарёный коробчак - на шею,
И павой в люди я пойду,
Тебя, мой милый, провожу.
Казачий полк играет пылью,
Дорога дальняя зовёт,
И в седлах славные старшины
В далёкие поля, долины
За славой давнею, былинной,
Отчаянных рубак ведет.
Застыну у ворот дубовых,
К коню прильну я головой,
И шалью кашемировой согрею
Сапог со шпорами родной,
И, как лебедка, я сомлею,
А конь ускачет вороной...
кубелек - дорогое универсальное платье казачки
табаур - тонкий поясок, расшитый бисером или ажурный из металла или серебра
файшонка - кружевная наколка для волос, коклюшной работы, с длинными концами, обычно черного цвета
коробчак - перлы
Свидетельство о публикации №118010807594
Ангеликасвет 09.01.2018 00:22 Заявить о нарушении