Христу
Настоящий Человек,
И Имя Твое на нас,
И Сила Твоя в нас,
И Царство Твое среди нас,
И Ты среди нас,
Грядущий во Царствии Своем,
Нас вспомни,
Когда приидешь
Во Царствии Твоем,
Нас вспомни,
Не помяни ветхость нашу,
Обнови нас огнем Духа Твоего,
Любовью Креста Твоего,
Водою и Кровию ребра Твоего,
Прободенной Плотию Твоею,
Которую Ты принял
От Матери Твоей,
Марии,
Богородицы,
Невесты и Агницы,
Став Человеком
Настоящим,
Стоящим посреде нас.
+++
Не оставил,
Не забыл,
Не покинул
Ты нас,
Христе Иисусе
Бог Живой,
Сего ради помазал Тебя, Боже,
Бог наш
Елеем радования,
Вознес Тебя и прославил,
И исповедуем,
Что Иисус Христос – Един Господь,
На небеси и на земли,
Во славу Бога Отца,
В наше избавление,
В нашу Надежду
Непоколебимую,
Неумирающую,
Века преходящую,
Ибо Ты – Надежда,
Ты – Верность,
Ты – Любовь,
Ты – Премудрость Отчая,
В ликовании пред Ним
Черту проводя
По песку морскому,
По лику земли,
По лику каждому человеческому,
Ибо имя каждое
Знаешь Ты,
Сыне Божий,
Исполнение Ты Сам
Всякой радости человеческой
И всякого искания предел и конец,
И Путь бесконечный в горняя.
+++
Воду живую дай нам,
Да не жаждем,
Да не придем к колодцам пустым более никогда,
Да не умрем в бездождии и в засухе
Да не пребудем без Тебя,
Росы Гедеоновой,
На Деву Матерь сошедшей,
Да не пребудем без Тебя,
Потока вод,
С небес текущего
Напоить весь мир,
Да не пребудем без Тебя,
Родника воды живой,
Из недр земных бьющего,
Но с горних высот в долины
Снисшедшего,
Да не пребудем без Тебя,
Иисуса Христа,
Сына Божия
Истинного,
Настоящего Человека,
Среди нас
Стоящего,
Посреди
Верно собранных
По слову Твоему
Во Имя Твое
Величайшее.
+++
Не устрашимся, когда земная лоза
Винограда не принесет,
С нами Ты,
Виноград истинный,
Твоею верою
Живы будем,
Не умрем,
Не вкусим смерти вовек,
Ибо Ты вкусил смерть нашу,
Чтобы мы вкусили жизнь Твою,
Испив от плода лозного
С Тобою
Во Царствии Твоем,
Помяни нас,
Грядый во Царствии Твоем!
+++
Помяни руки, принесшие вино сие и хлеб сей,
Да коснутся они рук Твоих прободенных и ребра Твоего,
И не будут неверными, но верными,
Господь и Бог наш,
Во веки веков,
Миры миров,
Мириады мириад
Ангельских сил
Трепещут крылами,
Взирают очами,
Поют песнь Тебе,
Агнцу Божию,
Победителю,
Но хлеб принять
Ты желанием возжелел
Наш,
Человеческий,
И преломить
С нами
Хлеб Свой,
Как преломил Ты
С апостолами,
Неузнанный и Познаваемый,
Неуловимый, Непостижимый,
Свободный и Спасающий,
Бог всех,
Иисус Христос,
Живой во веки веков,
Преломил хлеб
С узнавшими Тебя,
И Чашу подал нам
Твою,
Аминь.
07.01.2018
Свидетельство о публикации №118010807575