К картине А. Иванова Явление Христа Марии...
Не прикасайся ко Мне — евангельский сюжет, описывающий первое после Воскресения явление Христа Марии Магдалине, которая, таким образом, первая увидела воскресшего Спасителя.
О, Магдалина! Покровы мои не тронь!
Не прикасайся, нужна мне сила!
Скоро я буду весь, как огонь,
В небо летящий. Ты полюбила…
Знай, Магдалина! На небесах
Ждёт тебя воскрешенье.
Вижу надежду в твоих глазах.
Я есть твоё спасенье!
Знай, Магдалина! Тебе суждено
Тайны поведать людям,
Чтобы не жили они грешно.
После мы вместе будем.
О, Магдалина! Покровы мои не тронь!
Даже невидимый буду рядом.
Чувствую я: пробуждается кровь,
Быть одному мне сегодня надо.
7 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118010807511