Это только глупый сон

Возненавидев лицемера
И тут же вспомнив про мораль,
Во сне я встретил Люцифера,
Что нежил горе и печаль.

Тот брел по выгоревшей ниве,
Угрюмо посох свой сжимал,
Был белый свет ему противен
И день он скучный проклинал.

Вдали пред ним синели долы
И гимны пели небеса,
Взмывал стрелою белый голубь,
Манили ласково леса.

И солнце яркое играло,
Тревожил птичий перезвон,
Но он на них взирал устало
И шел как будто с похорон.   
 
О чем он думал, кто же знает
И что его сейчас гнело,
Но тень все время омрачает 
Прекрасное его чело.

Средь струн таинственно звенящих
Мелькало черное пятно,
Ему не до цветов пьянящих,
Ведь там, в душе его темно.

Один среди миров Вселенной,
Он в подсознание проник
И понял, все на свете бренно
И даже этот самый миг.

А то, что вечно- бесконечно 
И это тоже понял он.
Эх, притвориться бы беспечным,
Ведь это только глупый сон.
 


Рецензии