8 января 2018 года
Свалилось солнце спать за горизонт.
Поводырь злой торопит быстротечность,
Ночной и мудрый вновь над нами зонт.
А день-то жаль, ушёл, считай, не видел
Под стать трудов - обычные дела.
Ничем его я, вроде, не обидел,
От мыслей темнота не отвлекла.
Опять торшер, экран и беспокойство -
Кому ответить, что-то написать.
Такое зимнее моё устройство,
Приходит ночь, не хочется вот спать.
Схватится с кем-нибудь, чуток поспорить.
Есть в Пятигорске звёздочка одна.
Тут руки опусти, легко неволит.
Легка, как пёрышко, а так слышна...
Короткий зимний день гитару слышит,
Не удивляется от дремоты.
Он только чуточку из лета дышит,
Уходит в сон от разной суеты...
Свидетельство о публикации №118010807271