Босая

Ты ходишь босая землёю
И бродишь меж нами весь век,
Меняешь тропу за тропою,
Ища по пути сотню лет
Того, кто тебя пожалеет,
Кто мир пред тобой заслонит
От горя и чаем согреет,
И станет зарёю на миг.

Кто горы покажет, долины.
Кто свет под водою найдёт.
Кто бросит на землю рубины,
Сменяя следы босых ног.
Кто меч обнажать свой не станет
Без крайней и веской нужды.
Кто громом на сердце оставит
Реальные нынче мечты.

Ты ищешь его и находишь
Средь гор и морей и долин.
И песню с ним смело заводишь -
Теперь даже он не один.
Теперь по плечу ему горы
И море пешком хоть пройти.
И он перепробовал в'оды,
Которых нигде не найти.

О вас, таких сильных и смелых,
Героях пропавших дорог,
О вас, самых первых,
Ступивших за мира порог,
Пусть нынче слагают легенды,
Пусть помнит о вас в каждый век
Хотя бы один, но счастливый
Весёлый, простой человек.


Рецензии