Возвращение. продолжение стихотворения Боль

Всю зиму я тебя рукой касалась
И говорила нежные слова
Куском коры я спил твой прикрывала
От нас с тобой взлетала вверх мольба..

Мне так хотелось, что бы узнавал он
Мои шаги, дыхание моё..,
С работы шла и шаг свой замедляла
Смотрела в сумрак рощи , чувствуя его.

Вот первый снег, его запорошило
Пенёк под " шапкой" снега, как присел...
Собаку поскорей прочь уводила,
Чтоб он не натворил "собачьих дел".

Снег стаял, вновь короче ночки
С моим питомцем топаем к тебе
И скоро лопнут на деревьях почки
Я чувствую -ты ждёшь и радуешься мне.

И -наконец весна! И буйство ярких красок!
И по тропинкам поползли жуки.
Я знаю, будет день удачным
Когда пенёк касается руки.

Сегодня утром было чуть прохладней
Вокруг сверкает всё, искрится от росы
И снова плачу я и не могу сдержаться
Как много веточек торчит из -под коры!!!

Он вновь со мной! Он выстоял! Он выжил!
Как мне теперь не верить в чудеса?
Как прошлою весной, вновь глажу его листья
По ним стекает в руку мне роса...

И стало вдруг так просто и понятно
Что всё самим от жизни надо брать,
А если выпадает испытанье...
Надежду нам не следует терять.


Рецензии