Подруге

Подругу жду сегодня.
Я жду тебя так сильно!
А у тебя заботы
И веские причины...

Сказала, что приедешь-
Энергию вернула.
Я вмиг столы накрыла
И двери распахнула!

Гремят в тазу тарелки,
Шипит  в духовке мясо...
Я тру полы усердно,
Достала все запасы...

Давно тебя не видела
Давно не говорила...
Не в счёт, коль на работе...
Не в счёт, коль по "мобиле".

Такая, как и прежде
Для всех ты -мать Тереза
Такой твой крест, подруга
Он тяжелей железа...

Я ранее писала
И раньше говорила:
Начни же для себя жить!,
Но без тебя -могила...

Ты многих поддержала
Ты многих обучила
Давай с тобой на счастье -
осушим часть графина!

Я рада, что мы вместе,
Но ты летишь по зову...
Не исчезай надолго...
Вернёмся к разговору...


Рецензии