Запах осени

    Художник Анна Брыткова г. Екатеринбург
                ( акварель)

Знаю я, как пахнет осень
Знаю я, как пахнет прелая листва...
Все деревья скоро листья сбросят
Дождь нальет нам лужи у крыльца..

Все цветы уже порадовали красками
Все плоды я трогала рукой
Было жарким это лето, скажете,
Что же будет этою зимой?

Заморозки тихо опустились
Этой ночью на траву, кусты...
Небо днем так сильно прояснилось
И повсюду яркие лучи!

Осень, как тебя я не любила.
Начиналась школьная пора...
Мне всегда хотелось, чтобы лето
Вовсе не кончалось никогда..

А теперь смотрю совсем иначе,
Даже жду ненастья и ветров...
Не смогу, наверно, никогда я
Надышаться осени духов!


Рецензии