Благословенна будь, Фортуна!..

        (отр...)
            ...

 Ночами тёмными Фортуна
 Мне редактирует стихи
   И я-страдалец злого шума
   Стыжусь исправленной строки

 Прости неграмотное слово.
 Да! Я-далёк от чистоты!
   Порой казню Тебя сурово
   Нечётко выразив мечты!

 Ведь я-поэт! И мне знакома
 Свобода резвого пера
 В нём чуткость сказочного гнома
 В нём взмах и плавность от крыла
 ...
 Прошу прости меня,Фортуна!
 За непомерно тяжкий труд...
   Ведь в жизни многие от шума
   Себе блаженства создают.

 И Я-как ветреный нахлебник
 Тебя бессонницей томлю
   Чтоб не прочёл "стихов наследник"
   Средь строк неграмотность мою.
 ...
 Р.S:
  Благословенна будь  Фортуна!
  Прими в стихах Любовь мою!..
          
                С.В.


Рецензии