Хвост

Сегодня, как всегда спешу на службу,
Мне должность опозданья не прощает.
Вдруг вижу, как собака на парковке,
Свой куцый хвост зубами догоняет.

Спеша, народ с усмешкой наблюдает,
Позволь им только - в рану "кинут соли"
Победу мнимую, наш зритель ожидает
Когда ж дотянется и заскулит от боли

Она не понимает, что случится
И громкий лай прохожих оглушает
Вся изогнулась, клацает зубами,
А хвост от боли - сантиметр спасает..

Ну, слава Богу, рыжая устала
Вздохнула, лапы вытянув кривые
Такие сцены раньше я , конечно, наблюдала,
Но каждый раз эмоции другие...


Рецензии
У вас жизненные стихи, можно так сказать, интересно их читать.

Изольда Тибилова 2   21.12.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И за добрый отзыв и за то, что нашли время меня почитать!)

Галина Данилевская   22.12.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.