Земной рай

Травы
          под ногами
                нет.
Набойки
              стучат
                об асфальт.
И так
           уже много
                лет
Машины
               вокруг
                гремят.



В реке
            задыхается
                уж.
И аист
           не вьет
                гнезда
И давят
              крыши домов
               
На электро -
                провода.



Становится
                жить
                все трудней.
Машины
               летят
                кто -куда.
Все больше
                и больше
                людей
Стекаются
                в города...



Дожить бы
                до старости
                мне.
И домик
               у речки
                купить.
Ходить
             по росе
                босиком
И воду
          студеную
                пить...



Зачем
          всё в бетон
                и стекло?
Зачем
         на колёса
                скорей?
Жить в городе
                юным
                легко,
А с возрастом
                тяжелей...



Позвольте,
                вернуться
                туда -
Где лес
            прошептал мне:
                "молчи"....
Там птицы
                разбудят
                с утра
И солнца
              согреют
                лучи...



Там плещется
                рыба
                у ног,
Как буд-то
                кричит  мне:
                "лови!"
Но я
       отпускаю
                её,
"Плыви,
            золотая,
                плыви"...



Там баньку
                зимой
                истоплю
Согрею
           большой
                самовар
И воздух
              морозный
                вдохну....
Вот это
            и есть -
                Земной Рай!!!
   


Рецензии
Действительно, хоть не мудрёный, но рай!
Пока ещё вполне достижимый. Успехов Вам
в этом году! СВИ.

Вячеслав Стегачев   13.01.2018 03:56     Заявить о нарушении