Пробуждение

Проснулась рано, скажем даже очень.
Вставать с постели не настало время.
Ступать ногами тороплюсь не очень.
И мысли медленно вползающие в темя...

Всё тело ватное, движения не быстры
И умывание ни капли не взбодрило.
Оделась, вышла на крыльцо -красиво.
Звезде на небе улыбнулась мило..

Спокойно вышла на асфальт дороги
Когда такое было, уж не помню...
Смотрю кругом -нет ни одной машины
И кошка подошла, мурлыча ткнулась в ноги...

Домой зашла, пусть чайник закипает
Я посижу тихонько, без движенья
Люблю смотреть, как утро наступает
И тикает часами время...

Вот за окном уж побелело небо
Еще немного -выключу светильник...
Уже моторы воздух  сотрясают
И будят тех, кто отключил будильник...

Теперь уж на дорогу мне не выйти
И мысли в голове уже толпятся...
О чём я , собственно, пишу вам эти строки?
О том, что рано -интересно просыпаться.


Рецензии