Верую

Зашла в вагончик я
                Под куполами .
Здесь церковь будет скоро
                Мне сказали.
Зашла случайно,
                Чувствую -чужая.
А уходить боялась -
                Испугали.,,.


Чего страшусь -
                Сама себе отвечу:
Я чувствую -
                Что жить осталось мало,
Бежать должна я 
                Господу на встречу,
Кто вынет из души
                Пороков жало?


Дождалась службы
                Батюшка в задержке.
Спокойно ждут начала
                Прихожане.
Рассматриваю я на стенах
                Ризны
И слышу тихий смех
                Немного справа.


И потекли минуты и часы...
Нет, не легко далась мне эта служба.
Грехи мои увидел и простил...
Я вечером вернусь под кровлю мужа...


А стало ль легче?
                Сразу не пойму.
Но песни, что звучали там -
                Со мною
Иду  спокойно,
                Словно я лечу...
И чувствую -
                Довольна я собою...


Рецензии