Про любовь в Рождество и Панинские гусиные бои

В центре много было людей.
Было много красивых глаз.
Были кони и шашлыки,
И не сказанных много фраз.

Я стоял и смотрел на всё,
Промокал под зимним дождём...
Я давно промокал и не раз...
Но, хотел промокать вдвоём...

Песни, музыка и гурьбой
Обнимались артисты на сцене -
В Рождество веселился народ,
Танцевали казаки и тени.

Мандаринов уж вкус не тот...
Не с того все мои печали!
Я домашний ленивый кот,
Что во снах видит карие  дали.

А любовь под зонтом прошла
И исчезла как не бывало...
Только сердце вновь обожгла.
Бестолковому сердцу мало!..

Тут - начались бои гусей,
Там - ещё плясали цыгане,
Это в центре всё было у нас,
Не в какой-либо жаркой бане.

Потому я всё же продрог
И от холода щиплет пальцы...
Где же, где же ты, мой замо'к,
Семь счастливых мостов - скитальцы?


Рецензии