О потерянных подругах

О чём вам поведать, подруги?
Которых давно рядом нет.
Вы все , слава Богу, живые.
О вас только в памяти след...

Дружили мы семьями долго.
Года пронеслись чередой.
Рожали детей, разводились...
Неужто всё было со мной?

Заботы нас всех закружили.
Куда -то всё время спешим.
Встречаться совсем разучились,
От радости дружбы бежим.

И в карты играли, и в нарды,
Все праздники вместе, потом -
Вдруг чёрная кошка меж нами
Махнула пушистым хвостом.

В тот вечер, в разгаре веселья,
За праздничным шумным столом,
Их речь так обидно звучала...
И дружба покинула дом.

Что женщины не поделили?
Слова превращалися в крик.
Как львицы в тот вечер сцепились
И праздник закончился в миг.

С тех пор не приходят подруги
Мы стали чужими давно...
Уж скоро появятся внуки,
А нас не узнает никто...

По жизни почти невозможно
Друзей сохранить, не терять.
Хочу этот опыт печальный,
Я детям своим передать.

Друзей настоящих не много.
Вы жизнь проживая свою
Дружите, цените, любите
А мы не смогли.....
                Я скорблю.....


Рецензии