Я и летняя заря

 Заалел горизонт вдалеке,
 Отразился светом в реке,
 Запел песню свою Соловей,
 И волнуется нива полей!

 На бугре стоит храм без крестов,
 Без окОн и дверей, куполов,
 И погост рядом с ним, на бугре,
 И дорога к нему, как везде!

 Пробежал свет по крышам домов,
 Донеслись звуки жизни с дворов,
 На луга гонят стадо коров,
 Под горластую песнь петухов!

 Уже Солнце на небе взошло,
 Это значит, проснулось село,
 Если взгляд мой ласкает заря,
 Это значит, проснулся и я!

     07 января 2018 г.


Рецензии