Всегда рядом

Люблю я с чашкой кофе по утру
В свой дворик маленький под виноград забраться.
Там рифмы, что кружат над головой,
Легко и быстро на листок ложатся.

И лёгкий утренний прохладный ветерок
Горячий кофе быстро остужает.
А клещевины листья -лопухи
Слегка качаясь с лучиком играют.

На кисти винограда я смотрю
Зелёным цветом их природа наградила.
И тут же в ягоды худржник, на бегу
Небрежно брызнул синие чернила.
               
Сижу, любуюсь ягодным кустом
А легкая прохлада пробирает,
И август -месяц, чтоб меня согреть
Калошки с войлоком на ноги одевает.

"Не отвлекайся, слушай и пиши
Ты параллель вела от ягод к людям...
Среди зелёной свежей суеты
Есть те, кто уж не рад рабочим будням...

Они мудрей и старше и спелей
Как ягоды чернильные на кисти,
Но юность зелени должна их окружать
Чтоб возвращать всё время в царство жизни.

Они советы мудрые дают,
А молодежь уверенна, что знает...
И не заметят, как с теченьем дней
Их тоже цвет чернильный наполняет."

Всё это пршептал мне виноград.
Его сорвём попозже и в бутыли!
Чтоб те, кто ищет знанья на Земле
Найдя ответы, жажду утолили!.


Рецензии