Не сбывшееся

Мой незнакомый друг, читая эти строки.
Поймешь, как жажда власти  мучает живых.
Учился я в Тибете снимать с людей пороки,
И ворожить в России на  петушиный крик.

Не осудите зря,  не будьте так жестоки.
Пусть я погряз в сомненьях изысков пустых.
Хотел я вознестись и  поднести уроки,
Среди других себя Пророком ощутив.

Я рылся,в книгах, как  в навозной  грязной куче,
На голове теперь пучок волос седых.
Я в прошлом утонул иссохшем и дремучем.
И в древних манускриптах безумно дорогих.

Душа моя больна, устала зря трудиться.
Читатель мой;- как было не сойти с ума?
Ведь не дано нам в мире дважды возродиться.
И все мы  птицы в клетках при жизни, Господа!

Картинка из интернета
 

 

 


Рецензии