Спросила мама старая меня...
У ней еще здоровая мыслЯ
И нравится министр наш Лавров.
За что, не знаю. Нравится и все!
Я ей статью с зарплатами прочла
Наших министров. Охала она.
Потом спросила: ты мне обьясни,
Зачем такая разница у них?
Зарплата Силуанова большая, (1,73млн.руб в месяц)
Почти два миллиона. Полагаю,
Что Силуанов день и ночь не спит -
Бюджет страны, как сторож сторожит.
Но, чем работа Сергея Лаврова
Проще финансовой и чья рука сурово
Ему всего начислила пятьсот? (507тысруб в месяц)
В четыре раза меньше, чем дает
Министру по финансам. Непонятно.
Маме, конечно, это неприятно:
Ее любимец меньше оценен,
Чем финансист. А, чем прославлен он?
Тем, что все тайны о доходах знает
Страны, чиновников и это возвышает
Его в глазах того, кто платит за работу.
Лаврову спорить с этим не охота.
08.01.18г
Свободная Пресса 05.01.18г "Кто поймет беды россиян,
если ими управляют миллионеры"
Свидетельство о публикации №118010806409