Он просто - Посвящается Виктору

          Невыдуманная история,
        Которая произошла со мной
         В Рождественский вечер,
     Когда я из гостей возвращался домой

                Посвящается новому неожиданному другу
                Виктору,
                С которым, как оказалось,
                Мы учились в одной школе
                (даже не знаю его фамилии...)


Он просто шёл навстречу…
Планетный новосёл.
И в этот чудный вечер,
В Волшебный добрый вечер,
Он вдруг меня нашёл –
Любовь мою нашёл!

Учились в одной школе,
Он – младше – на пять лет,
Но волей иль неволей
Он сохранил поболе
Других в себе тот Свет!

Он просто шёл навстречу…
Планетный новосёл.
И в этот чудный вечер,
В Волшебный добрый вечер,
Он сам себя нашёл –
Любовь свою нашёл!

Он вспомнил о немецком,
Он расссказал мне жизнь.
А школа… наше детство…
Учителя… соседство…
И позитив – как средство,
Как лакмус – мы сошлись!

Он просто шёл навстречу…
Чудесный новосёл!
Но в этот чудный вечер,
В Волшебный добрый вечер,
Нашёл Его! Нашёл!
Любовь Его нашёл!
И
Рождество
Нашёл!


P.S.   «Лучшие не нужны.

Нужны лишь те, кому можно доверять так, будто они - продолжение тебя самого. При условии, что вы идёте вместе, в одном направлении. Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь - продолжали идти вместе. Несмотря ни на что.

Это и есть родство».


Рецензии