Здесь Деулинский переезд

* * *

Здесь
Деулинский переезд,
Ландыш тени,
Ветер прячется в реку.
Никого в километре.
На церкви — крест.
Я пишу стихи к своему любимому человеку.

Она заболела.
Её не понять другим.
То ходит по комнате.
То во время вбивает анкер...
Над головой её
Летит Серафим —
одинокий ангел.

Она давно не писала.
Всё ест да спит.
Смотрит на пустырь за окнами.
На торговые центры,
Когда она курит
ей хочется выпить спирт...
Я смотрю на кресты
В Рождество красиво подсвеченные на церкви.

А когда весна
ударит по всем фронтам
она оденется в платье
и маленькие серебряные серёжки
и мы пойдём с ней туда
Где старые липы
Туда где шумит фонтан...
Мелкие капли...
Невесомые босоножки...


Рецензии