Малышу

Малыш ,
и будет новый день,
рассвет в окошко улыбнётся...
художник кистью окропит всю зелень
святой росой,
ты выйдешь в поле пробежишь босой,
омоешь себя блаженной чистотой,
проникнешь красотой.
Возьми мольберт- рисуй...
Рисуй картины солнца и дождя ,
трудягу муравья и птицу ,которая
кружится у гнезда
оберегая своего птенца.
Рисуй суровые морозы,
не оставляя тех
кто проливает слёзы и ищет луч тепла .
Рисуй всё то ,что принесёт добро ...
а нарисуя солнце
ты всем подаришь свет в оконце.
И ты ,и я
и каждый человек Планеты
рисует свои неповторимые сюжеты
у всех индивидуальный тон .
Ищи ,какой же он...
Малыш ,
я верю в твоих картинах
будет много света,
добра и чистоты .
ты только не ленись ,
рассвету улыбнись ,
мольберт открой
и холст тонами радуги покрой .

римма


Рецензии