Лады
Разбудила солнышко, меня.
Почему ей рано так запелось,
Не хватает видно света дня...
- Ох, вставай хозяин и бодрее
Посмотри в окно среди зимы.
Что-то щебетала громко, злее
Были в голове моей мечты.
Я махнул рукой ей: - Кыш отсюда...
Напугал заботливую дрянь.
Закачалась ветка возле пруда,
- Кто поёт зимой в такую рань...
Усмехнулась птица без ответа.
Вышел я во двор, лопату взял.
Улетая, громкая примета:
- Видишь, для чего ты рано встал...
Протащил дорожку до сарая,
В улицу, до бани, на зады.
Жизнь у нас доходчива: - Светает,
Вот такое дело, что лады...
Свидетельство о публикации №118010806241