Рождество 2018
Нависли тучи над землёй...
Так как же нам ночной порой
Дорогу отыскать домой?
Мы спрашивали, мы стучали,
Мы приложили много сил,
Но продолжали путь в печали -
Никто нам кров не предложил...
И мы покинули селенье,
Где нет ни света, ни тепла,
И шли пустынею сомненья,
Надежда нас сквозь тьму вела
В пещеру темную сырую,
Где вол дыханием нас согрел...
Страданиям наступил предел,
И мы, уставшие, уснули...
Пока мы спали, стало ясно,
Звезда взошла на небесах,
И тихо луч ее прекрасный
Солому осветил в яслях.
Мы пробудились и прозрели,
Нас свет премудрости пронзил,
И мы от радости запели
О тех, кто к жизни нас родил...
Младенец чистого сознанья
Как солнце светлое сиял,
В разгадку тайны бытия
Нам растворял врата познания...
Свидетельство о публикации №118010806157