Петушок, Собака, Кабан...

Собачий год мне задолжал немного.
Недавно я нашёл  щеночка - Дога.
Под дождиком так жалобно скулил,
Понятно стало - свет ему не мил.

Малыш ухоженный, не шелудивый.
Хозяин был, наверно, нерадивый.
Не знал - собачий скоро грянет год,
Он бумерангом всё ему вернёт.

Уверен, петушка бы так не бросил.
Зима уже, не лето и не осень.
Прижал себе найдёныша к груди.
Сиди спокойно, друг, не упади.

Пришли домой, устроил всё, как надо.
Вот будет мне на новый год награда.
Собачий год мы классно проживём.
Не скучно будет с пёсиком вдвоём.

Восточный гороскоп предупреждает,
Что следом Кабана год наступает.
Тогда все закоулки обойду,
Тот символ непременно я найду.


Рецензии
Хороший стих !

Олег Тимиряев 2   10.01.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Одинокая 2   10.01.2018 19:59   Заявить о нарушении