Новая эра

Я сочиняла стихи, избегая тактично
Прямого контакта с героем иных,
Улыбалась отчаянно и сократично.
Растворялась в надеждах пустых,
Что меня будет слышно, и это обидно
И нелогично.
Красота слова - не красота, если
Не признанная остаётся в тени.
Красоты в словах нет, красота -
это плесень человеческого рассудка:
Остаётся на пальцах, как её не хорони.
И безвкусно звучит как дырявая дудка.

Я сочиняла стихи, предаваясь искренним
И безмятежным чувствам, что били
И не давали мне пальцы скрестить,
Когда эмоции ветром сносили.
Теперь уж довольно тактичности и пустых криков.
Довольно речей обвинительных и серьёзных.
Довольно молчания через предложения, мне это видится диким.
Довольно пустого, пропущенного через курьезных.
Говорить с тобою посредством стихов,
Александр Сергеевич,
Мне надоело. До тошноты.
Это пора прекратить. Я объявляю войну своим слабостям. Да прибудет сила.
Да сохранит меня Бог от нищеты и клеветы.
Хочу жить, хочу чувствовать и созерцать. Только то, что красиво.
Только то, что напомнит о храбрости, не о побеге
На разбитой повозке, на несчастной телеге.

Это новая эра. Приходит эпоха завоеваний.
Я на войну поведу себя, а тебя оставляю.
Больше нет боли, больше нет правил,
Больше нет слез и ненужных кривляний.


Рецензии