Дармовщина
Больной, тупой и очень неподвижный
Лежу под деревом и открываю рот.
Вверху висят две наливные вишни,
А вдруг, одна сорвавшись, упадет.
Собака бегает, через меня сигая,
Недалеко сидит на бочке кот,
И хитрым глазом ласточке моргая,
Её к себе по-дружески зовет.
Всем на земле приятна дармовщина:
Собаке, человеку и коту.
К примеру я, полуживой мужчина,
Открывши рот, чего-то еще жду.
Свидетельство о публикации №118010806044