О силе привычки

...однажды упал Звонарь с колокольни воскрестным днём(выпимши был) и-о,Чудо!-совсем даже не разбимшись-так,потрясение мозгов средней тяжести-Народ,восхвалив Всевышнего,Его подняли,поставили на ноги,от пыли отряхнули и на колокольню закинули-"война войной..."(кто ж тогда на Время глядел).Колоколил Звонарь с неделю исправно,а в воскресенье такая же беда(и как ему прихожане проДухт на верх поставляют?)-свергнулся,Народ,сокрушённо гОловами покачивая,обряд свершил повторно.Да и всё бы ничего-стоит звон в ушах-ну,и ... с ним ЖИВЁМ,ан нет-опять свалился-и что ж?-проходит Народ мимо,в Его сторону лишь глянувши-что поделаешь-ПРИВЫЧКА падать с верху падалью нам всем предрешена...
/по мотивам старого анекдота/


Рецензии