Разговор звёзд

На просторах Вселенной,
На Млечном пути
Звёзды лучшее в нас
Захотели найти.

По-соседски начать
Звёздный свой диалог.
Для людей на Земле
Выбор разных дорог.

«Ты родись подо мной,
под счастливой звездой»
Скажут звёзды с небес,
Освещая собой.

А другие светила молчат
В мире грёз...
И родится дитя в свете
Замкнутых звёзд.

И судьбой предрешен
Человеческий путь...
Кому счастием жить,
Кому жизнь упрекнуть...

И две ярких звезды,
Завершив разговор,
Меж собой всё решив,
Заключат договор.

Мы не будем давать
Людям нас упрекнуть.
Мы лишь будем светить,
Освещая их Путь.


Рецензии