Стихи из потёртой теради!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.



Вот что я написал в далёком 1997 году.

 Может быть кто то укажет    ошибся   
я  в диагнозе того времени.
            Или наоборот…
============================================

Тысяча девятьсот девяносто седьмой.
Господи вот и двухтысячный рядом!

Русь светлоокая встретилась с ядом.
И с всё растворившей -в себе, белизной.

Мутная жидкость в эпоху вошла.
И цвет небесный украли,-- иные!

Правят  Чубайсы им глянь-  голубые?
И Моисеевы странны дела!

Рэкет воспели в стихах даже в песнях.
Нас наградил челноками- Китай.!

Хоть ты поэтом себя не считай.
Быть барахольщиком  всем интересней!

Русские Зямы с экранов поют.
Хитрый Абрам стал вчера Ивановым.

Черти для русских уют создают.
И белорусы горды своей-  мовой.

Ловко кодирует всех гороскоп.
И рассказал мне вчерашний оратор.

Спутник вместил и седьмой элемент.
Штучку с названием   психо –гене –ратор!

Чем -то не Бог начиняет умы.
Куче  ведомых мозги не исправить.

Ельцин вот,- вот -от палёнки -умрёт.
Так сообщает   в эфире –Израиль.

Всё потеряли и печь и сады.
В многоквартирные лезут ловушки.

Дети извечной российской беды.
Горя видавшие много старушки.

Кто побогаче тому можно всё.
Бомжик сырок украдёт расстреляют?...

Честных останется наперечёт..
Все о халяве не редко мечтают.

Этих замкнуло назад в большевизм.
Тщатся проникнуть до голода с тифом.

А в мовзолее Ильич  что то пьёт.
Призраки бородят там ночью с Архипом.

И не приложит  народ наш ума.
Кто закрома спёр-легко незаметно.


Мы патриоты с тобою кума.
Не раскрываемо всё безответно.

Наши ль отцы воевали за то,
Что бы законы былые сменили?

Что бы безродные в власть уходили.
Что бы цари превращались в  ничто?

Тысяча девятьсот девяносто седьмой.
Господи вот и двухтысячный рядом!

Русь светлоокая встретилась с ядом.
И с всё растворившей в себе белизной.


Рецензии
как хорошо что сохранились
тетради те
о многом они говорили
указав дорогу
к мечте

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.11.2018 23:43     Заявить о нарушении
Честных останется наперечёт..
Все о халяве не редко мечтают.

Этих замкнуло назад в большевизм.
Тщатся проникнуть до голода с тифом.

А в мовзолее Ильич что то пьёт.
Призраки бородят там ночью с Архипом.

И не приложит народ наш ума.
Кто закрома спёр-легко незаметно.
Мы патриоты с тобою кума.
Не раскрываемо всё безответно.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.11.2018 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.