Душа

     ДУША.
Вот миг, которого я долго ждал.
Последний вздох, последнее движенье,
И наступает для родных аврал.
Дай Бог им в этот горький миг терпенья.

Мой час настал, и весело душа
Покинет дом разрушенный годами.
И вот она- последняя межа,
Но не увидеть мне ее глазами.

Ждет тело впереди сплошная тьма,
А душу ждет восторг и наслажденье.
Ей не нужна земная суета,
Ее свобода - вечное движенье.

Я, если б мог, сказал бы: В добрый путь!
Лети, как птица вольная из клетки.
Тебе всю жизнь я не давал вздохнуть,
И вот теперь ты вырвалась из сетки.

Лети душа на север и на юг,
Восток и запад для тебя открыты.
А тело, завершив по жизни круг,
В земле сырой окажется зарыто.

Настанет миг, и в новом теле вновь
Душа вернется в этот мир жестокий,
В котором и сегодня льется кровь,
И убивают в этом мире многих.

И будет снова в клетке бить крылом,
И будет вновь на небеса проситься,
И будет миг, когда ударит гром,
И даст возможность в свой мир возвратиться.

      08.01.2018 г.


Рецензии