Действительность

   ***
Всё есть Действительность: Незримое и бренность,
Различна только степень восприятия,
С которой ум, являя суверенность,
Подразделяет Сущность на понятия,
По мнению его несовместимые,
Порою, даже ‘противоположные,
Так, Неделимое становится делимым,
А форма плотная - единственно возможной,
Тем зарождаются невежества ростки:
Страх, вожделение и самости стремления,
Из Книги Жизни вырваны листы
Прекрасных формул, преданы забвению
Каноны мудрые процесса Бытия
И эволюции великие Законы,
К простейшей спичке сведена Огня
Суть сокровенная, условностей препоны
Свободе творчества веригами уявлены,
Покой и сытость множествам естественны,
А суеверия как истина восславлены,
И отрицается Исток всего Божественный,
Будь то росинка иль простор Вселенной,
Всё разделяется на чёрное и белое,
Но Истина осталась неизменной,
Всё есть Действительность, Единое и целое!
   ***


Рецензии