Эта короткая длинная жизнь

          

                ***


                Эта короткая длинная жизнь -
                ты мне почти надоела.       
                Знай, под ударами ветра держись,
                чтобы тебя не задело,

                то ли обломком разбитой судьбы,      
                то ли державным осколком.чонкам...
                Если бы знать, если бы
                быть неразумным мальчонком.

                Если бы, если бы? Глупо гадать -
                кто ты, зачем появился?
                Длинная жизнь будет смертью пугать,
                стыд твой уж пылью покрылся.

                Стыд за угрюмое это житьё
                и за животные страсти.
                Это - моё, и вот это - моё,
                это - друзьям, за участье.

                Эта короткая длинная жизнь -
                всё ж коротка, и, сгорая,
                к пеплу веков свой обугленный лист
                бросит, не повторяя,
                эту прекрасную длинную жизнь.   









               
               


Рецензии