Материнское сердце

С рождением детей
Меняется вся жизнь.
О себе, совсем ты забываешь,
В другом состоянии, времени
Жизнь свою, ты пребываешь.

Так природою дано,
Вся любовь и все тепло,
Не заметно, постепенно
С твоим детям перешло.

Забываешь о своих проблемах,
Забываешь, что проходит время,
И его уж не догнать,
Но для матери теперь важнее,
Жизнь детей и их проблемы проживать.

Сначала смотришь, напрягаясь,
Правильно ли он растет,
Позже, каждый шаг сопровождаешь,
Правильно ль, по жизни он пойдет.

Мать уж сердцу, не хозяйка,
Делит сердце пополам,
Потому, что разлетелись
Дети все по разным городам.

Ждет бедняга сообщений,
Чтоб услышать голоса,
Сердцем чувствует,
Что в жизни происходит,
И в какой момент, какая полоса.

Ночью мысли кругом , неспокойно,
Что-то голос, был немного грустноват,
Видимо , проблема дома, на работе,
А ведь он, не в чем не виноват.

У всех матерей , дети правы,
Их "просто не хотят понять",
Даже, если видит все ошибки,
Сердцем будет биться, защищать.

В жизни сильно так,
Любить никто не сможет,
Только, жизнь, подарившая Мать.

24.12. 2017года
Валентина Наумова2


Рецензии