Пара фраз одной знакомой поэтессе

Ваш стиль меня влечёт на сон,
как преогромнейший трактат(скушнейший!)
перу принадлежавший некоего Наса
(не НэйшэналАэронавтикСпэйсАсcосыэйшин,
но Publius Ovidius Naso,
чей был "пример другим наука",
но,боже мой,опять поэт в родню
к власть предержащим лезет(вспомните Т.Тасса!)
и воспевает благодетель их на дню
раз триста,оттого- "какая скука"-
таков итог служенью Муз
в корысти),оттого мой мозг(заклятый
мой враг,огнепоклонник и поклонник Страса)
в колоде шулерской тасуется как пятый
(трефовый,козырной,конечно ж)туз,
зане все дураки на месте:
сто дней отметив(после детства) в срок,
в соавторстве тусуясь с режиссёром "Ассы"
устраивают респектабельный Вудсток
в помин почившим Совести и Чести,
и оттого Душа болит
(я не кокетничаю,а-нис-колька-
она действительно болит -"что окна ТАССа
стихов полезней"(не шутил покойный Колька-
на звёздном небе выпивший болид;
что скрещена с судьбой Лаэрта
рапира Гамлета;что кубок пуст,
чтоб Дания в руках норвежца Фортинбраса
вошла в Историю-сценических искусств),
и оттого печальный дух,Поэтом
во мне родившийся(давно,
задолго до эпохи Гутенбергов,
до классовых боёв и самоё до классов),
три "Э" себе присвоил-ЭРОС,ЭГО,ЭРГОН.

А остальноё всё,поверьте мне,-г...о!

Эрос-по Платону-мир чувственных идей
Эго-я
Эргон-работа


Рецензии