Старый дом

Я вспоминаю старый дом,
Дом детства моего,
И красную рябину под окном,
Что посадили в день  рождения,
И старый тополь у забора
Никто не помнил сколько ему лет,
Свидетель нашего взросления.
Дорожка узкая вокруг,
По ней мы бегали с друзьями,
Жаль, но детство кончилось давно,
С друзьями мы расстались.
Все разлетелись кто куда,
Разрушился с годами старый дом.
Но все стоит рябина, к небу поднимаясь,
И ягоды,как капли крови на ветвях.
И старый тополь у забора,
Под ветром тяжело склоняясь.
Как верные друзья,стоят и ждут,
Вернется кто то вдруг,
Где старый дом стоял.
Но ветер шевелит листвой,
Стареет тополь у забора,
И ягоды, как капли крови,
На ветках у рябины красной,
Да - детство кончилось прекрасное.
Что детство, пролетает жизнь,
Но иногда так хочется вернуться,
В тот старый дом из детства моего.
К стволу рябины прикоснуться,
И старый тополь бережно обнять.
Они помогут мне тоску о прошлом,
О том, что было и ушло, унять.


Рецензии