Как тяжела ночь
***
Как тяжела
ночь одиночества...
Хоть забыты дела,
остались пророчества
об этом неизвестном бытии
здесь, в глухомани,
как в темени, как в западне,
душою ранен...
И тишина хороша,
когда вокруг гомон,
но тишина тяжела,
когда за окнами мрак полон
хриплыми рыками
глоток собачьих,
разделяющих стыки
хмурых дворов, не зрячих.
Свидетельство о публикации №118010805484