А может там?

А я бы все смотрел в сапфирный сонм созвездий,
Жаль, нет в моем хозяйстве телескопа,
Мы бы с Дельфином и Китом ныряли вместе
Там за укропом.

Я в кружеве Плеяд стежком бы стал упругим,
Я с Лебедем клевал бы сочный клевер,
И воду бы я лил, как Водолей на руки,
Прекрасной Деве.

Я каждый день расчесывал бы звездным гребнем
Тугие Волосы прекрасной Вероники,
Я к Северной Короне укрепил бы стебли
Живой гвоздики.

Весы изящны и точны, и светоносны,
Измерить бы на них прозрачность слога,
А, может, там Орел глядит на наши сосны,
И видит Бога.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.