В борьбе

Все заполнилось будто свинцом.
Будто кто-то решил приземлить.
Чтоб не видно, застыла лицом.
И зажмурилась, чтоб не пролить.

Ты все жилы мои натянул,
Выжидала тебя, не дыша.
И клинок прямо в сердце воткнул.
И прижал, чтоб горела душа.

Мои руки скрутил за спиной,
Чтоб себе не вредила в борьбе.
Ведь пока прижимался душой,
Острие ты направил к себе.

Улыбался, чтоб не поняла,
Почему от груди горячо.
Прогонял, но уйти не смогла.
Утыкалась глазами в плечо.

И зачем сам себя погубил?
Так просила сберечь для меня...
Но ведь бьется. Пока не убил.
Я не выну клинок из тебя.

Ты мне жизни глоток подарил.
Я теперь пред тобою в долгу.
Нужно, чтобы ты раны зашил.
Сам не справишься, я помогу.

Наломал ты. Набил. И нарвал.
По осколочкам все соберу.
Не жалей, что не так написал.
Вот увидишь - где нужно, сотру.

Было столько... Как целая жизнь.
Только мне все равно было мало.
У меня твоя нить. Ты держись.
Может, то не конец, а начало.

Я©ьka


Рецензии