О степной полыни

Мы когда-то жили в Казахстане.
Помню я бескрайние поля.
Дикая полынь, что под ногами,
А в бараке вся моя семья.
Буйные гармошки и казахов.
Удаль, от приезжих шоферов.
Детство иногда умеет плакать,
Я бежал в полынь и был готов
Выпустить слезу от той обиды,
Что не взял отец, не разбудил.
Из полыни чудились мне виды,
Долго-долго я по ней бродил.
Мы когда-то жили в Казахстане.
Область Кустанайская, в степи.
Солнышко садилось за хлебами,
Подрастал заметно в эти дни.
Там живёт теперь моя кузина.
Люба - двоюродная сестра.
Её маму, помню,- тётка Нина,
Но полынь растёт уже не та...


Рецензии