Щенок

Повредил щеночек лапу,
Он скулил как будто плакал,
Лапку на весу держал,
И от боли весь дрожал.

Подошла к нему тихонько,
И погладила легонько,
На меня он так смотрел,
Будто мне сказать хотел.

Помоги ведь мне так больно,
Я заплакала невольно,
Его на руки взяла,
На кроватку отнесла.

Там на лапку нежно дула,
Он притих я с ним уснула.
Боль прошла щенок лежал,
С кроватки спрыгнул побежал.


Рецензии