Мне сегодня приснился страшный сон
О том, что завтра опять на работу.
Этот весёлый завершён марафон,
И жить вновь: от субботы до субботы.
Длинных праздников уж прошла пора,
И в шоке мои желудок и печень.
Теперь подъём снова в шесть утра,
Новогодний сабантуй не вечен.
Все уж доедены холодцы и оливье,
И пустым снова стоит холодильник.
И в прошлом праздники, увы, уже,
И завтра снова зазвонит будильник.
Всё выпито шампанское. И вино.
И съедены все мандарины, конфеты.
Рабочие будни вновь стучатся в окно,
И просыпаться зовут на рассвете.
Мне сегодня приснился страшный сон,
О том, что завтра опять на работу.
Теперь не скоро будет бокалов звон,
Не скоро будут тосты, анекдоты.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118010805431