Как мы уточку растили

У соседки во дворе вывелись утята,
Пушистые, весёлые, чудо малышата.
А один совсем ослаб, еле-еле ходит,
Там по травке, во дворе, уточка их водит.

Жалко малого утёнка, падает он часто,
Тётя Маша говорит, вывелся напрасно.
В руки я его взяла, придержав легонько,
Хочешь Зина я тебе, подарю утёнка.

Забрала его домой, радость то какая,
Будет жить теперь со мной, уточка живая.
Стала уточка расти, я её кормила,
И на травку по пасти, часто выносила.

Подружились крепко с ней, будто две подружки,
Корм ей в чашечке даю, а водичку в кружке.
Стала мама говорить, надо утку выносить,
Но куда её девать, не на балконе ж зимовать.

Зина в слёзы, что ты мам, я подружку не отдам,
Папа мой меня поймёт, на балконе пусть живёт.
Стала уточка красивой, серенькие пёрышки,
И к тому же подросли, беленькие крылышки.

Согласилась мама с Зиной, ладно только до весны,
Папа сделал ей корзину, постелили сено мы,
Пронеслась зима так быстро, стала уточка скучать,
И сказала Зине мама, надо селезня искать.

У соседки брать не будем, нужен будет нам другой,
На базаре выбор будет, что б хороший был собой.
А ещё возьмём продуктов, и по-быстрому, домой,
Всё нам надо приготовить, папа тоже выходной. 

Тут засмеялась дочка Зина, уточка невеста,
Мы жениха ей привезём, а им там хватит места.
Справим утке твоей свадьбу, ей фату ещё надень,
Да смотри не помешать бы, что б не струсил селезень.

Насмеялись от души мы, как уток поженили.
На балконе наши утки, всю ночь проговорили.
Меж собою шептуны, ласково шептались,
Мы за свадебным столом, весело смеялись.


Рецензии