Письмо 3 Любимой Женщине!
...
Я вновь пишу в порыве светлом
В Воспоминаниях ищу
Всё так же в чувствах безответных
Я-Вас Люблю! Порой Люблю!
Средь одиночества ночного
В сетях запутанной тоски
Я отыскать пытаюсь снова
Концы оборванной Любви.
Но Разум рвёт воспоминания:
Не милосерден Он к мечте
И предаёт Её терзаниям
И поздно пролитой мольбе
Давно прошедшие мгновения
В узор Мечты своей плету
И с чувством горьким сожаления
Вас удержать Я не могу
(И понимаю с сожалением:
Вернуть что было-не могу!)
В лучах проникшего рассвета
Теряю Я свою мечту
И Сердце пылкое поэта
Роняет тайную слезу
Я не прошу у Вас прощения:
Того,что было-не вернуть.
Отныне Я без возбуждения
Могу на женщину взглянуть
Ищу Я в женщине не тело
С его пьянящей наготой
Что от люби в руках звенело
И опьяняло красотой
Ищу присущую Ей нежность
И Чувств святую доброту
И окрылённую безбрежность
Души дарящей чистоту
Переборов во мгле сомнения
Пытаюсь боль Души забыть
И той:Святой Любви-мгновения
В лучах рассвета воскресить
...
Я Вас Люблю в мечтах Заветных
В Воспоминаниях храню
И в Чувствах тайных безответных
Всё так же предано Люблю
Я-Вас Люблю! Люблю! Люблю!..
С.В.
Свидетельство о публикации №118010805299