Страница жизни

Страницы жизни,
Не пролистать назад,как книгу.
Чем старше мы становимся,
Тем больше в детство хочется вернуться,
Где только начиналось все.
Теперь назад не повернуть,
Беспечным было детство,
И годы школьные  и юность,
Промчались словно солнце,
Что появилось утром и вечером ушло.
Так день за днем, за годом год,
Проходит жизнь между восходом и закатом,
И часто вспоминая детства годы,
И юности, где не все исполнились мечты.
Так хочется вернуться и исправить,
Но очень трудно изменить течение судьбы.
И только в памяти назад листаю книгу жизни,
Где было много радостных страниц.
Что пролетали  быстро, незаметно,
А вот страницы грусти,
Надолго оставались в сердце,
Труднее было их перевернуть.
Сейчас, когда страницы книги жизни,
Почти прочитаны.
И до захода солнца совсем немного,
Утренних рассветов остается, мелькают дни.
Я часто в памяти назад листаю книгу жизни,
Где много было счастья и любви.
Пусть дни бегут, но чаще будет солнце
Вставать на утренней заре.
Страницы книги медленней листаю,
И отдаляя солнечный закат
Я думаю пусть пролетают дни
И пролетают годы.
В страницах книги жизни,
Еще я вижу солнечный восход,а не закат.
Пусть жизнь не книга
И страницы не лестаются назад!


Рецензии