прожить Человеком!

Где б ни был, на родине или чужбине,
Счастливым красавцем иль жалким калекой,
Всегда обращайся с бессменной молитвой:
Дай, Боже, остаться вовек человеком!

Забросит судьба в незнакомые дали,
Наденет оковы страданий, успеха,
Сквозь стиснуты зубы, стеная от боли,
Проси, чтоб остаться вовек человеком!

Коль бури и штормы на жизненном море,
Швырнули за тысячи, тысяч парсеков,
Старайся, как можешь, в отчаянье, горе,
Остаться во веки веков человеком!

Живёшь лишь мечтами, реальностью грубой,
Ты молод, силён или немощен телом,
Запомни, что это, великое чудо,
Явившись на землю, прожить Человеком!


Рецензии